Auto Login Root di Kali Linux


Untuk ponstingan berikut saya ingin berbagi pengalaman auto login di kali linux. Waktu kita buka kali linux tentu kita harus masukkan user dan password, bagi saya terlalu malas untuk menuliskannya berkali-kali setiap ingin buka kali linux. Berikut langkah-langkahnya:
  1. Buka terminal lalu ketik
    #leafpad /etc/gdm3/daemon.conf
  2. Begitu leafpad terbuka lau cari kata berikut
    [daemon]
    # Enabling automatic login
    # AutomaticLoginEnable = true
    # AutomaticLogin = root
  3. dan hilangkan tanda pagar di depan AutomaticLoginEnable = true dan AutomaticLogin = root
Selesai dan sekarang coba restart kali linuxnya. Semoga bermanfaat

Install Virtualbox di Kali Linux

Untuk postingan kali ini saya ingin berbagi pengalaman saya waktu install virtualbox di kali linux. Buat yang belum tahu aja, apa sih virtualbox itu dan apa fungsinya? VirtualBox adalah perangkat lunak virtualisasi, yang dapat digunakan untuk mengeksekusi sistem operasi “tambahan” di dalam sistem operasi “utama”. Sebagai contoh, jika seseorang mempunyai sistem operasi Linux yang terpasang di komputernya, maka seseorang tersebut dapat pula menjalankan sistem operasi lain yang diinginkan di dalam sistem operasi LInux miliknya. Adapun fungsi virtualbox itu sendiri dapat dimanfaatkan untuk belajar menginstall sistem operasi tanpa perlu mengubah isi partisi harddisk.
Metode penginstalan pertama dengan cara offline :
  1. Silahkan donwload dulu virtoalboxnya di sini. Saya pribadi menggunakan Debian 7.0 (wheezy) amd64, silahkan sesuaikan dengan kali linux aganz i386 atau amd64.
  2. Setelah selesai di download pindahkan file virtualbox tadi ke direktory home/root dan buka terminal lakukan peritah berikut:
  3. #cd
    # dpkg -i virtualbox-4.3_4.3.22-98236~Debian~wheezy_amd64.deb
  4. Jalankan aplikasi virtualbox di Applications> System tools > Oracle VM VirtualBox. 
  5. Jika terjadi error pada virtualbox anda, ketika menginstal akan tampil code seperti dibawah ini.
    root@cobasanasini:~# dpkg -i virtualbox-4.3_4.3.12-93733~Debian~squeeze_i386.deb
    (Reading database ... 372235 files and directories currently installed.)
    Preparing to replace virtualbox-4.3 4.3.12-93733~Debian~squeeze (using virtualbox-4.3_4.3.12-93733~Debian~squeeze_i386.deb) ...
    Unpacking replacement virtualbox-4.3 ...
    dpkg: dependency problems prevent configuration of virtualbox-4.3:
     virtualbox-4.3 depends on libssl0.9.8 (>= 0.9.8m-1); however:
      Package libssl0.9.8 is not installed.

    dpkg: error processing virtualbox-4.3 (--install):
     dependency problems - leaving unconfigured
    Processing triggers for shared-mime-info ...
    Unknown media type in type 'all/all'
    Unknown media type in type 'all/allfiles'
    Unknown media type in type 'uri/mms'
    Unknown media type in type 'uri/mmst'
    Unknown media type in type 'uri/mmsu'
    Unknown media type in type 'uri/pnm'
    Unknown media type in type 'uri/rtspt'
    Unknown media type in type 'uri/rtspu'
    Processing triggers for desktop-file-utils ...
    Processing triggers for gnome-menus ...
    Processing triggers for hicolor-icon-theme ...
    Errors were encountered while processing:
     virtualbox-4.3
    Lakukan perintah di bawah ini
     # apt-get install -f
    Kemudian buka aplikasinya kembali 
Metode penginstalan kedua dengan cara online
  1. Pastikan sudah terhubung ke internet, Buka terminal dan ketik :
    gedit /etc/apt/sources.list
    dan salin reposit dibawah ini di file sources.list.
    deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian trusty contrib
    deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian saucy contrib
    deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian raring contrib
    deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian quantal contrib
    deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian precise contrib
    deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian lucid contrib non-free
    deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian wheezy contrib
    deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian squeeze contrib non-free
  2. update reposite dengan perintah :
    apt-get update
  3. sekarang instal virtualboxnya menggunakan perintah di bawah ini
    apt-get install virtualbox-4.3
  4. Sekian sedikit pengalaman saya dengan virtualbox, semoga tulisan ini bisa bermanfaat. :D

cara instal compiz di kali linux

Selamat pagi :D. lama gak posting sesuatu nih di blog, sampai-sampai blognya lumutan. Untuk kali ini saya akan berbagi pengalaman instal compiz di kali linux. Apasih compiz itu? Compiz adalah suatu aplikasi tambahan atau plugin tambahan untuk semua
distro linux, yang dapat mempercantik tampilan linux dengan efek efek
yang dimilikinya, agar linux tidak terlihat monoton. Ini salah satu contoh compiz efek di linux saya :v
  1. pertama yang akan kita lakukan download dulu paket-paket yang diperlukan berikut :
                file yang kita download dibawah ini kita pindahkan ke folder/direktory home kita
  1. 1. python-compizconfig_0.8.4-2_amd64.deb
    2. compiz-gtk_0.8.4-4_amd64.deb
    3. libgnome-desktop-2-17_2.30.2-0ubuntu1_amd64.deb
    4. libgnome-window-settings1_2.30.0-0ubuntu4_amd64.deb.
 Silahkan sesuaikan dengan kali linux anda i386 atau amd64. untuk filenya cari dan download aja di google :v. atau bisa download semua paket di atas disini
  1. Setelah itu buat folder baru di  /root tulis kode ini di terminal
    #mkdir /root/rep/
  2. selanjutnya kita akan membuat folder lagi di dalam folder  /rep yang sudah tadi kita buat
    #mkdir /root/rep/compiz-gtk_0.8.4-4_amd64/
  3. Selanjutnya melakukan ekstrak paket compiz-gtk dengan perintah ini :
    #dpkg-deb -x compiz-gtk_0.8.4-4_amd64.deb /root/rep/compiz-gtk_0.8.4-4_amd64/
  4. setelah itu lanjutkan ke perintah ini
    #dpkg-deb -e compiz-gtk_0.8.4-4_amd64.deb /root/rep/compiz-gtk_0.8.4-4_and64/DEBIAN/
  5. Selanjutnya mengedit paket control file yang terletak di dalam compiz-gtk yang telah di ekstrak tadi dengan perintah ini :
    #leafpad /root/rep/compiz-gtk_0.8.4-4_amd64/DEBIAN/control
    -Ketika file terbuka, carilah ini libmetacity-private0 (>= 1:2.26.0) kemudian gantikan dengan ini libmetacity-private0a, dan selanjutnya save lalu exit fiilenya.
  6. lanjutkan ke perintah berikut :
    #dpkg-deb -b /root/rep/compiz-gtk_0.8.4-4_amd64 /root/rep/compiz-gtk_0.8.4-4_amd64.deb
  7. Lalu buat folder lagi dengan perintah berikut
    #mkdir /root/rep/python-compizconfig_0.8.4-2_amd64/
  8. Lalu ekstrak file paket python-compizconfig dengan perintah ini :
    #dpkg-deb -x python-compizconfig_0.8.4-2_amd64.deb /root/rep/python-compizconfig_0.8.4-2_amd64/
  9. Lalu ikutin perintah ini :
    #dpkg-deb -e python-compizconfig_0.8.4-2_amd64.deb /root/rep/python-compizconfig_0.8.4-2_amd64//DEBIAN/
  10. Selanjutny kita edit file control python-compizconfig dengan perintah ini :
    #leafpad /root/rep/python-compizconfig_0.8.4-2_amd64//DEBIAN/control
    -Ketika file terbuka maka carilah tulisan python (<< 2.7) lalu gantikan dengan ini : python (<< 3.0) .Kemudian save dan exit filenya.
  11. Berikutnya kita akan merubah isi dari file python-compizconfig.public dengan perintah ini :
    #leafpad /root/rep/python-compizconfig_0.8.4-2_amd64/usr/share/python-support/python-compizconfig.public
    -Ketika filenya terbuka, maka hapus isinya kemudian gantikan dengan ini :
    pyversions=2.5,2.6,2.7
    /usr/lib/pyshared/python2.5/compizconfig.so
    /usr/lib/pyshared/python2.6/compizconfig.so
    /usr/lib/pyshared/python2.7/compizconfig.so

    jangan lupa untuk meSAVE nya
  12. Berikutnya kita akan membuat folder untuk python lagi dengan perintah ini :
    #mkdir /root/rep/python-compizconfig_0.8.4-2_amd64/usr/lib/pyshared/python2.7
  13. Lalu copykan compizconfig.so python dengan perintah ini :
    #cp /root/rep/python-compizconfig_0.8.4-2_amd64/usr/lib/pyshared/python2.6/compizconfig.so /root/rep/python-compizconfig_0.8.4-2_amd64/usr/lib/pyshared/python2.7
  14. Setelah itu kita edit paket, gunakan perintah ini
    #dpkg-deb -b  /root/rep/python-compizconfig_0.8.4-2_amd64 /root/rep/python-compizconfig_0.8.4-2_amd64.deb
  15. Kemudian install paket depensis(Depencys) yang dibutuhkan dengan perintah ini :
    #gdebi /root/libgnome-desktop-2-17_2.30.2-0ubuntu1_amd64.deb
    -jika ada pilihan Yes/No maka pilih Yes atau Y juga, seuaikan dengan perntah yang tampil di layar terminal anda.
  16. Lalu dengan perintah ini :
    #gdebi /root/libgnome-window-settings1_2.30.0-0ubuntu4_amd64.deb
  17. Selanjutnya kita edit file reposit kali linux
    #leafpad /etc/apt/sources.list
    -usahakan untuk membackup file ini dulu Open-mouthed smile
    setelah terbuka hapus dan ganti dengan ini
    #Kali Linux Repository Full
    deb http://http.kali.org/ /kali main contrib non-free
    deb http://http.kali.org/ /wheezy main contrib non-free
    deb http://http.kali.org/kali kali-dev main contrib non-free
    deb http://http.kali.org/kali kali-dev main/debian-installer
    deb-src http://http.kali.org/kali kali-dev main contrib non-free
    deb http://http.kali.org/kali kali main contrib non-free
    deb http://http.kali.org/kali kali main/debian-installer
    deb-src http://http.kali.org/kali kali main contrib non-free
    deb http://security.kali.org/kali-security kali/updates main contrib non-free
    deb-src http://security.kali.org/kali-security kali/updates main contrib non-free
    deb http://ftp.us.debian.org/debian squeeze main
  18. Save dan jangan lupa untuk update repositnya dengan perintah #apt-get update Setelah itu intal compiz dengan perintah berikut
    #apt-get install libdecoration0 libdecoration0-dev compiz-core libcompizconfig0 libcompizconfig-dev compizconfig-backend-gconf compiz-fusion-bcop compiz-fusion-plugins-extra compiz-fusion-plugins-main compiz-fusion-plugins-unsupported
  19. dan menginstal compiz-gtk yang telah di modifikasi tadi dengan perintah ini :
    #gdebi /root/rep/compiz-gtk_0.8.4-4_amd64.deb
  20. Lalu menginstall paket depensis yang di butuhkan lagi dengan perintah ini :
    #apt-get install compiz-gnome compizconfig-settings-manager compiz-dev compiz
  21. setelah instalasi berhasil coba jalankan perintah #compiz di terminal
jangan lupa untuk mengembalikan file reposit yang sudah tadi kita backup tadi pada folder /etc/apt/
Agar bisa menjalankan compiz waktu linux dihidupkan kita harus mengatur compiz di startup dengan cara
Application > System Tools > preferences > startup applications < Selanjutnya di dalam jendela Startup Application, lalu klik add lalu isikan begini :
Code:
Name      : compiz   (isikan kolom name dengan ini).
Command   :sh -c "sleep 20s; compiz"

 Sekian pengalaman saya waktu instal compiz di kali linux semoga tulisan ini bermanfaat

source : https://indonesianbacktrack.or.id/forum/thread-5733.html

Disaat Daku Tua

lilin

Benar kata pepatah yang mengatakan “jangan lihat siapa yang bicara tapi apa yang dibicarakan”. Berbagi pengalaman waktu saya membeli sebuah sepatu baru, yang memberikan sebuah motivasi di hati saya tentang orang tua. Ketika sudah dirumah dan saya membuka bungkus sepatu tersebut ada selembar kertas yang isinya seperti berikut.

  • Disaat daku tua, bukan lagi diriku yang dulu. “Maklumilah diriku, bersabarlah dalam menghadapiku”.
  • Disaat daku menumpahkan kuah sayuran di bajuku, Disaat daku tidak lagi mengingat cara mengikatkan tali sepatu. Ingatlah saat-saat bagaimana daku mengajarimu membimbingmu untuk melakukannya”.
  • Disaat daku dengan pikunnya mengulang terus menerus ucapan yang membosankan mu. Bersabarlah mendengarkan, jangan memotong ucapanku, Dimasa kecilmu, Daku harus mengulang dan mengulang terus sebuah cerita yang telah saya ceritakan ribuan kali, hingga dirimu terbuai dalam mimpi”.
  • Disaat daku membutuhkanmu untuk memandikanku. “Janganlah menyalahkanku, Igatlah dimasa kecilmu, bagimana daku dengan berbagai cara membujukmu untuk mandi”.
  • Disaat daku kebingungan menghadapi hal-hal baru dan teknologi modern. “Janganlah menertawaiku. Renungkanlah bagaimana daku dengan sabarnya  menjawab setiap ‘mengapa’ yang engkau ajukan disaat itu”.
  • Disaat kedua kakiku terlalu lemah untuk berjalan. “Ulurkanlah tanganmu yang muda dan kuat untuk memapahku. Bagaikan dimasa kecilmu daku menuntunmu melangkahkan kaki untuk belajar berjalan.
  • Disaat daku melupakan topik pembicaraan kita. “Berilah sedikit waktu aku untuk mengingatnya. Sebenarnya, topik pembicaraan bukanlah hal yang penting bagiku, asalkan engkau berada disisiku untuk mendengarku, daku telah bahagia”.
  • Disaat engkau melihat diriku menua, janganlah bersedih. “Maklumilah diriku, dukunglah daku, bagaikan daku terhadapmu disaat engkau mulai belajar tentang kehidupan”.
  • Dulu daku menuntunmu menapaki jalan kehidupan ini, kini temanilah daku hingga akhir jalan hidupku. Berilah daku cinta kasih dan kesabaranmu. Dan aku menerimanya dengan senyuman penuh syukur. Didalam senyumku ini, tertanam kasihku yang tak terhingga padamu.

Walaupun seseorang talah melakukan beribu-ribu kebajikan, tetapi tidak melakukan bhakti kepada Ibu dan Ayah, kebajikannya hanyalah sia-sia belaka.

 

Install Dualboot Windows dengan Backtrack

Pada postingan sebelumnya saya share bagaimana cara menjalankan backtrack di virtualbox. Tapi ada kekurangan kalau kita menggunakan backtrack di virtualbox, dimana kita membutuhkan spek laptop yang lebih tinggi terutama RAM dan harddisknya, tidak bisa capture sistem, dan lagi kita juga tidak bisa menggunakan wifi broadcam laptop, jadi kita perlu wifi usb sebagai gantinya. Ini berbeda bila kita menggunakan backtrack pada real machine atau menginstal langsung pada laptop kita, dimana keuntungannya kita bisa menggunakan semua perlaratan hardware laptop kita dan lebih ringan memori. Untuk postingan kali ini saya akan share bagaimana install duallboot windows dengan backtrack. Dengan asumsi sistem operasi windows telah terinstal dalu di laptop agan, disini penulis menggunakan OS windows7 dan backtrakc5 R3. Langsung saja ganz untuk hal pertama yang perlu kita lakukan adalah buat partisi kosong di harddisk dengan cara klik start pada windows lalu pada menu komputer klik kanan dan pilih manage.

shrink1

Maka akan muncul tampilan seperti berikut, pilih menu Disk Management

disk-management

Setelah itu klik kanan pada partisi yang ingin di sering entah itu partisi D atau E, terserah aganz yang penting kita dapatkan sebuah partisi kosong di harddisk yang tidak teralokasi. pilih Shrink Volume,

partition-shrink

Sekarang tentukan besar kapasitas dari partisi yang akan kita buat.

partition-volume

Setelah itu tekan Shrink. Setelah proses shrink selesai di lakukan maka akan muncul partisi baru dengan status unallocation. Di partisi inilah nantinya kita akan menginstal backtrack.

Untuk tahap selanjutnya memulai penginstalan backtrack, silahkan agans brun dulu file iso backtrack ke DVD karna kita tidak bisa menginstal backtrack dari media flasdisk. Bagi yang belum punya file iso backtrack silahkan aganz sedot di sini. Sekedar info Ukuran filenya 3.1G untuk mendownload gunakan IDM ajha ganz. Untuk pengistalan silahkan aganz baca artikel saya yang ini dulu, cuman perbedaannya pada hal partisi. Disini kita pilih “Use the largest continous free space” yang artinya backtrack akan kita instal pada harddisk yang tidak teralokasi/unallocation yang telah kita buat tadi

BtrackInstall11

klik forwad dan Install. Sampai tahap ini tidak ada masalah dan sekarang yang agans butuhkan adalah segelas kopi sama rokok sambil menunggu backtracknya selesai di instal, selamat mencoba.